Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da arroba do boi em Mato Grosso do Sul deve subir 6,2% em 2014, para R$ 102

Copa do Mundo e eleições devem elevar o consumo de carne, aumentando o desequilíbrio entre oferta e demandaO preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul deve registrar média de R$ 102,00 a arroba, à vista, em 2014. O valor corresponde a um aumento de 6,2% em comparação com 2013, quando a arroba foi negociada, em média, a R$ 96,00. A projeção é da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Sistema Famasul), divulgada no relatório Retrospectiva 2013, desenvolvido pela equipe técnica da federação.

>> Leia mais notícias sobre gado de corte

A trajetória das cotações do boi gordo deve ser positiva por causa da tendência de oferta restrita e expectativa de aumento da demanda, interna e externa. De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, eventos como a Copa do Mundo e eleições devem elevar o consumo de carne bovina, aumentando o desequilíbrio entre oferta e demanda, puxando para cima os preços do setor. O câmbio também deve estimular a exportação do produto.

>> Arroba do boi subiu mais do que custo de produção em 2013

Segundo a equipe técnica do Sistema Famasul, o preço do boi gordo deve alcançar média de R$ 102,28 a arroba este mês, 13,2% acima da média atingida em janeiro de 2013 (R$ 90,36 a arroba). O pico de preço do boi gordo está previsto para o mês de novembro, estimado em R$ 109,33 a arroba, uma vez que o período é historicamente de aumento nas cotações do setor, em virtude do aumento das compras para as festas de fim de ano e da proximidade das férias escolares.

>> Confira a cotação do boi gordo

 Em 2014, o preço da vaca gorda deve apresentar média de R$ 96,65 a arroba. O valor corresponde a uma elevação de 7,4% em relação a 2013, quando a vaca foi comercializada a uma média de R$ 89,97 a arroba. 

Agência Estado
Sair da versão mobile