O mercado físico do boi gordo registrou queda nos preços do boi gordo nas principais praças de produção e comercialização do país no fechamento desta terça-feira, 3. “O ritmo de negócios é satisfatório. Ao mesmo tempo em que os frigoríficos forçam preços mais baixos, os pecuaristas, no geral, aceitam as ofertas menores”, comenta o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, os preços da carne bovina também passam por movimento de correção devido à dificuldade do varejo em repassar os aumentos recentes. “Resta saber como o aquecimento da demanda doméstica desta época do ano afetará o comportamento dos frigoríficos na primeira quinzena de dezembro”, assinalou.
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Em São Paulo, os preços fecharam em R$ 221 a arroba, contra R$ 225 na segunda-feira, 2. Em Minas Gerais, preços ficaram em R$ 220 a arroba, contra R$ 225 no fechamento anterior. Em Mato Grosso do Sul, preços atingiram R$ 211 por arroba, ante R$ 220. Em Goiás, o preço caiu de R$ 220 a arroba para R$ 210, em Goiânia. Já em Mato Grosso o preço diminuiu de R$ 216 para R$ 208.
Atacado
A consultoria afirma que após a disparada nos preços da carne bovina no atacado, ficou claro que o consumidor final não consegue absorver novos reajustes da carne bovina, buscando outras proteínas de origem animal. “A intensificação do movimento de alta dos preços da carne de frango e da carne suína facilita esse entendimento” disse Iglesias
O corte traseiro teve preço de R$ 19,10 por quilo, com queda diária de R$ 0,90. A ponta de agulha caiu de R$ 12,60 por quilo para R$ 11,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro diminui de R$ 12,80 por quilo para R$ 12,00 por quilo.