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Preço do boi gordo segue valorizado

Na última sexta, dia 6, em São Paulo, preço de referência ficou em R$ 104,00 a arroba, à vista, alta de R$ 0,50 a arroba em relação à cotação do dia anteriorApesar da baixa movimentação no mercado do boi gordo, na última sexta, dia 6, houve valorizações da arroba em 11 das 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria. Em São Paulo, o preço referência ficou em R$ 104,00 a arroba, à vista, alta de R$ 0,50 a arroba em relação à cotação do dia anterior. Foram verificados negócios em valores maiores.

Também ocorreram preços de balcão até R$ 4,00 a arroba abaixo da referência, mas de empresas que têm comprado em outros Estados ou que possuem animais a termo, sem negócios efetivos neste patamar.

Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo ganhou valorização no município de Três Lagoas. Os negócios ocorreram em R$ 100,00 a arroba, à vista, nas três praças do Estado.

A oferta de animais terminados está curta. Houve valorização no mercado atacadista de carne com osso. O boi casado de animais castrados tem sido negociado por R$ 6,55 o quilo, alta de 2,2% em sete dias. Para curto prazo, a expectativa é de mercado firme.

>> Acompanhe a cotação do boi gordo

Carne bovina sobe mais no atacado que no varejo

No varejo paulista, a carne bovina sem osso teve alta de 0,4% em sete dias, considerando a média de todos os cortes pesquisados. Os cortes de dianteiro puxaram o mercado, com valorização de 0,9%, em média. O maior consumo no início de mês favoreceu a alta.

No mercado atacadista de carne sem osso, houve valorização de 1,8% no mesmo período. Foi a maior alta semanal verificada desde setembro de 2012. A menor valorização em relação ao atacado mostra que a demanda, embora melhor, não absorveu integralmente a alta no elo anterior.  O cenário estreitou a margem de comercialização do varejo na semana.

Mercado de reposição em Mato Grosso

Segundo levantamento da Scot Consultoria, o mercado de reposição teve valorização em Mato Grosso na comparação com o mesmo período de 2012. Na média de todas as categorias, a valorização no Estado foi de 12,5%. A categoria que mais contribuiu para o aumento foi o garrote (9,5 arrobas), que está cotado em R$ 950,00 por cabeça.

O boi magro (12 arrobas) valorizou 12,6%, passando de R$ 1.030,00 para R$1.160,00 a cabeça no período. O bezerro de ano (7 arrobas) e o bezerro desmamado (5,5 arrobas)  também tiveram altas nos preços e estão cotados em R$ 780,00 e R$ 700,00 por cabeça, respectivamente.

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