Também ocorreram preços de balcão até R$ 4,00 a arroba abaixo da referência, mas de empresas que têm comprado em outros Estados ou que possuem animais a termo, sem negócios efetivos neste patamar.
Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo ganhou valorização no município de Três Lagoas. Os negócios ocorreram em R$ 100,00 a arroba, à vista, nas três praças do Estado.
A oferta de animais terminados está curta. Houve valorização no mercado atacadista de carne com osso. O boi casado de animais castrados tem sido negociado por R$ 6,55 o quilo, alta de 2,2% em sete dias. Para curto prazo, a expectativa é de mercado firme.
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Carne bovina sobe mais no atacado que no varejo
No varejo paulista, a carne bovina sem osso teve alta de 0,4% em sete dias, considerando a média de todos os cortes pesquisados. Os cortes de dianteiro puxaram o mercado, com valorização de 0,9%, em média. O maior consumo no início de mês favoreceu a alta.
No mercado atacadista de carne sem osso, houve valorização de 1,8% no mesmo período. Foi a maior alta semanal verificada desde setembro de 2012. A menor valorização em relação ao atacado mostra que a demanda, embora melhor, não absorveu integralmente a alta no elo anterior. O cenário estreitou a margem de comercialização do varejo na semana.
Mercado de reposição em Mato Grosso
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o mercado de reposição teve valorização em Mato Grosso na comparação com o mesmo período de 2012. Na média de todas as categorias, a valorização no Estado foi de 12,5%. A categoria que mais contribuiu para o aumento foi o garrote (9,5 arrobas), que está cotado em R$ 950,00 por cabeça.
O boi magro (12 arrobas) valorizou 12,6%, passando de R$ 1.030,00 para R$1.160,00 a cabeça no período. O bezerro de ano (7 arrobas) e o bezerro desmamado (5,5 arrobas) também tiveram altas nos preços e estão cotados em R$ 780,00 e R$ 700,00 por cabeça, respectivamente.