O valor médio obtido pela tonelada de carne de frango in natura avançou 14,7%, para US$ 2.168 em março. Porém, o volume recuou 11,7%, para 296,5 mil toneladas, ante as 335,9 mil toneladas embarcadas em março de 2012. A receita cambial ficou em US$ 642,9 milhões, alta de 1,3% ante US$ 634,9 milhões na mesma base comparativa.
As exportações de carne suína in natura avançaram 7,2% em valor, passando para US$ 2.862 a tonelada. Em volume, os embarques somaram 32,7 mil toneladas, queda de 19,5% ante as 40,6 mil toneladas de março de 2012. A receita cambial totalizou US$ 93,6 milhões, uma diminuição de 13,7%.
Comparação mensal
Na análise das vendas externas de março ante as de fevereiro, o preço da carne bovina in natura recuou 0,2%, mas o volume cresceu 12,5% e a receita, 12,4%. As exportações de carne de frango aumentaram 18% em receita, 12,4% em volume e 4,9% em valores. Já as vendas externas de carne suína in natura tiveram queda de 4% em receita; recuo de 5,5% em volume e avanço de 1,6% nos preços.