Preço da carne bovina recua 6% na parcial do mês em São Paulo

Demanda retraída é o principal motivo das baixas, aponta CepeaOs preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo estão em queda, conforme levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na parcial de janeiro, até quarta, dia 22, a carcaça casada acumula desvalorização de 6%, com a média passando para R$ 7,38 o quilo nessa quarta.

>> Leia mais notícias sobre gado de corte

Segundo colaboradores do Cepea, a demanda retraída é o principal motivo das baixas. Os menores valores da carne chegaram, inclusive, a pressionar as cotações do boi gordo ao longo de janeiro.

Alegando dificuldades na venda no atacado, frigoríficos recuaram na expectativa de adquirir o animal a preços mais baixos. Essa tentativa, porém, teve efeito limitado devido à entrada relativamente pequena de lotes de pasto em função de chuvas irregulares e forte calor em muitas regiões produtoras do país.

>> Confira a cotação do boi gordo em todas as praças

Nessa quarta-feira, o Indicador Esalq/BM&FBovespa (Estado de São Paulo) fechou a R$ 112,94 a arroba, leve alta de 0,2% em relação ao dia anterior, mas queda de 1% sobre a quarta anterior. No mês (até o dia 22), o Indicador acumula desvalorização de 1,6%.