Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da carne bovina sem osso registra queda em São Paulo

Cortes como alcatra completa e picanha tiveram desvalorização de 5,5% e 3,5%, respectivamente, segundo Scot ConsultoriaOs preços da carne bovina sem osso vendidos pelos frigoríficos de São Paulo caíram na última semana. Segundo a Scot Consultoria, com a população descapitalizada, janeiro é sazonalmente marcado pela mudança abrupta de comportamento das vendas, que começam a recuar depois de um período de forte crescimento da demanda, devido ao final do ano.

>> Leia mais notícias sobre gado de corte

Embora a desvalorização tenha sido pequena, 0,1%, demonstra que nem mesmo o pagamento de salários conseguiu sustentar o mercado. De acordo com a Scot Consultoria, é preciso considerar que a manutenção dos preços da arroba nos mesmos patamares de dezembro é um fator que reduz o espaço para desvalorizações da carne. Os frigoríficos tentam, ao máximo, manter os preços de venda para não prejudicar suas margens.

>> Cotação: acompanhe o preço do boi gordo

Cortes como alcatra completa e picanha tiveram desvalorização de 5,5% e 3,5%, respectivamente. A tendência é que haja mais quedas, ressaltou a consultoria.

Em 2013, os preços começaram o ano 4,0% menores que em 2014 e caíram 2,2% até o final de janeiro. Foi a menor desvalorização dos últimos três anos para este mês. Em 2012, a queda foi de 11,2% e, em 2011, de 13,5%.

É possível que o salário mínimo maior em 2014, com reajuste superior à inflação calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), possa ajudar a conter as desvalorizações. Este ano, é grande a aposta em uma boa demanda.

Sair da versão mobile