Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Cotação da carne sem osso supera patamar registrado no mesmo período de março

Pela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização. Isso fez as cotações superarem o patamar registrado em março, no mesmo período, de acordo com levantamento da Scot Consultoria.
 
Segundo a análise, desde o começo do mês, o preço do frango caiu 6%, enquanto a carne desossada achou espaço para obter cotação mais alta, depois de semanas seguidas de desvalorização. Isso pode indicar que a recomposição de renda da população está ajudando o mercado de carne bovina sentir o mínimo possível os impactos do frango “barato” no mercado interno, informa a consultoria.
 
A alta de preços da carne foi puxada pelos cortes de traseiro, produtos de maior valor agregado. O que seria um bom sinal, pois itens “mais baratos” são escoados com mais facilidade quando o estímulo ao consumo é menor.
 
Embora na média geral as cotações estejam menores, cortes como filé mignon, maminha e picanha têm sido vendidos em patamares 5% superiores, em média, aos de um ano atrás, diz a Scot.