Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da carne de cordeiro tem redução em 2011

No ano passado, a indústria chegou a pagar R$ 12 pelo quilo da carcaça. Na metade de 2011, o preço chegou a R$ 9 e foi baixando para os atuais R$ 7Depois de alcançar recuperação superior a 100% no ganho com a venda da carne de cordeiro, os produtores voltaram a observar uma baixa no preço do produto. Em 2010, a indústria chegou a pagar R$ 12 pelo quilo da carcaça. Na metade deste ano, o preço chegou a R$ 9 e foi baixando para os atuais R$ 7.

Para o consumidor, depois de um aumento de mais de 50% no preço de alguns cortes em 2010, o valor se mantém estável. O principal motivo da oscilação, segundo especialistas, é a carne importada do Uruguai, principal fornecedor de cortes ovinos do Brasil. Até o fim do ano passado, quando o país vizinho começou a exportar para Estados Unidos, Canadá e Europa, os uruguaios forneciam de 15 mil a 20 mil toneladas de carne de cordeiro para o mercado brasileiro.

– Só no primeiro semestre de 2011, entrou 33% menos carne ovina em relação ao mesmo período do ano passado. O preço disparou – afirma Marlise Germer, consultora do programa Cordeiro de Qualidade, parceria entre a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Em novembro passado, o Uruguai voltou a enviar carne ao Brasil e, desde então, o preço só caiu. Conforme o presidente da Arco, Paulo Schwab, a associação deve se reunir com representantes da indústria para renegociar valores.

Sair da versão mobile