Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da carne no varejo sobe mais do que ao produtor em MT

As cotações da arroba do boi e da carne bovina no atacado tiveram alta de 70%Em Mato Grosso, o valor da carne bovina no varejo atingiu sua maior diferença na comparação com os preços da arroba do boi gordo recebida pelo pecuarista e da carne negociada no atacado. As cotações da arroba do boi e da carne bovina no atacado tiveram alta de 70%, cada, com base nos preços de fevereiro de 2005, enquanto o preço da carne no varejo aumentou 106,64% no período, uma diferença de 36,64 pontos percentuais, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), div

? A recuperação de preço da arroba também se refletiu no atacado, que fez o repasse para o varejo, só que o preço nas gôndolas e nos açougues extrapolaram ? afirma o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari.

? O grande vilão dessa alta no preço da carne vem sendo o varejo nos últimos anos, um desrespeito com o consumidor, pois não existe justificativa técnica para todo esse repasse.

Ainda sobre a análise dos dados do Imea, observa-se que uma maior distância da variação do preço da carne no varejo e as cotações do boi no mercado físico e no atacado acontece desde junho de 2008.

? As margens da arroba e do atacado vêm trabalhando juntas, já no varejo isso não acontece. O consumidor acaba pagando o preço de uma carne que poderia estar mais barata ? explicou Vacari.

Sair da versão mobile