Os preços do boi gordo em São Paulo atingiram a marca de R$ 195 por arroba à vista, sem desconto de impostos, na última quinta-feira, 14. A Scot Consultoria afirma que descontando o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o preço é de R$ 194,50 por arroba. Já o valor livre tanto do Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural) quanto do Senar, ficou em R$ 192 por arroba.
A consultoria afirma que da quarta, 13, para a quinta, o incremento foi de R$ 10 por arroba, sendo a maior alta já observada desde meados de outubro de 2005, quando o mercado pecuário estava volátil pelos efeitos da febre aftosa em Mato Grosso do Sul.
“Existem negócios até R$ 200 por arroba bruto. E, se o mercado continuar nesse ritmo, é possível que nessa semana a referência se aproxime destes valores”, comenta a empresa.
Além de São Paulo, a Scot destaca algumas outras regiões, como Goiás, por exemplo, que estão praticamente sem baliza de preços devido às incessantes altas no preço do boi gordo.
“Muitos produtores têm segurado a venda aguardando ofertas de compra maiores, desta forma, as programações de abate estão especialmente curtas e giram em torno de dois a três dias em praticamente todos os frigoríficos paulistas”, afirma. Em alguns casos, há pecuaristas tirando os bois das escalas devido ao cenário de altas.