Nos açougues, o preço médio de venda ao consumidor chegou a R$ 4,49, contra R$ 5,60 do início do mês. De acordo com o setor de vendas da Céu Azul Alimentos, uma das principais produtoras de frango da região, a queda no preço do milho, principal componente da ração, favoreceu a redução no custo do frango. A saca do grão caiu de R$ 27 para R$ 23,40 este mês.
Para os técnicos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), um dos motivos da queda no frango é a fraca demanda pela carne. Além disso, a oferta aumentou com o maior alojamento de pintinhos de corte nas granjas no primeiro trimestre deste ano.
O preço do frango vivo recuou 30% ao longo de 2013, segundo o Cepea. A redução acabou causando retração, embora menor, no preço da carne bovina. No varejo, os principais cortes tiveram redução de 3% a 9% este mês, segundo sindicatos do comércio varejista das regiões de Sorocaba, Campinas e São José do Rio Preto. Nos supermercados, houve acomodação nos preços médios de alimentos que tiveram alta exagerada no mês passado, como o tomate extra, que chegou a R$ 12,00 e já é encontrado a R$ 4,90. A cebola chegou a R$ 4,29, mas baixou para R$ 3,59, e a batata, que foi a R$ 4,63, já custa R$ 3,10.
>>Acesse o site de cotações do RuralBR