Os primeiros seis meses do ano foram complicados para os produtores de frango. O setor foi prejudicado pela queda da demanda no mercado interno, as exportações não cresceram como o esperado e os custos com a ração subiram muito. A base da alimentação animal, a soja e o milho, registraram preços recordes no período.
De acordo com o responsável pela assistência técnica de uma das maiores cooperativas de São Paulo, Jair Ribas, não foi possível repassar a alta dos custos para o consumidor. Além disso, os produtores alojaram mais animais em suas propriedades, o setor estava confiante em virtude do bom desempenho no final do ano passado.
Diante do cenário de crise, o caminho encontrado em junho foi diminuir a produção para ajustar o mercado. Os reflexos já foram sentidos no mês de agosto, os preços do frango resfriado chegaram a R$ 2,93 por quilo, uma alta de 20,7% em comparação com o mesmo período do ano passado. Em relação ao mês de julho o crescimento passa de 14%. No frango vivo a alta foi maior ainda, 28% em relação a agosto de 2010. Segundo o analista de mercado Osler Desouzart, a perspectiva para o segundo semestre desse ano é positiva.