Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço do frango vivo registra alta em São Paulo, mas custos de produção preocupam pecuaristas

Segundo Apas, 10% dos avicultores do Estado reduziram seus planteis este anoApós mais de 90 dias sem aumento, o preço do frango vivo registra alta no Estado de São Paulo. De acordo com a Associação Paulista de Avicultura (Apas), o valor do produto passou de R$ 1,70 para R$ 1,90. Por outro lado, o custo de produção também teve ampliação. O fato preocupa os pecuaristas, que se dizem apreensivos sobre o futuro da atividade.

O produtor Carlos Rossi, que possui uma granja em Laranjal Paulista (SP), afirma ter reduzido seu plantel em 20%, em função disso. Segundo ele, as 70 mil aves que mantém, consomem cerca de 300 toneladas de ração a cada 45 dias, que é o tempo que levam para chegar ao ponto de abate. Os gastos com alimentação se tornaram muito caros, na opinião do criador, que acrescenta que a soja, que é a segunda principal matéria-prima da ração, registrou aumento de aproximadamente 30% nos últimos meses.

Conforme o presidente da Apas, Erico Pozzer, 10% dos avicultores de São Paulo reduziram o número de animais este ano. Ele aponta que, tradicionalmente, há aumento no consumo de carnes no segundo semestre, mas diz não acreditar em recuperação.

Confira a reportagem:

Sair da versão mobile