Preço do frango vivo segue em alta na maioria das regiões

Segundo o Cepea, em São Paulo, preço foi recorde, considerando o mesmo período dos meses de julhoOs preços do frango vivo seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O preço médio do frango vivo no Estado de São Paulo, na parcial de julho (de 1° a 17), atingiu patamar recorde, em termos nominais, considerando o mesmo período dos meses de julho da série histórica do Cepea, iniciada em 2004.

No entanto, se considerar os valores reais (deflacionados pelo IGP-DI de jun/13), os preços do acumulado neste mês de julho são inferiores aos do mesmo mês dos últimos três anos.

Segundo pesquisadores do Cepea, as recentes elevações estão atreladas, principalmente, à redução no alojamento de pintainhos de corte. Frigoríficos tentam repassar os reajustes nos preços do vivo para as carnes. Entretanto, alegam dificuldades, especialmente com a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda enfraquece e as cotações, consequentemente, são pressionadas.

 Custos de produção de frango de corte sobem em junho

Os custos de produção do frango de corte calculado pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento subiu 4,02%, em junho.

O valor de produção de frangos de corte chega a -14,44% nos seis primeiros meses de 2013, também reflexo da diminuição dos gastos com a ração das aves (-14,16%). A nutrição representou, em junho, 70,39% dos custos de produção dos frangos.

As informações completas, incluindo os custos de produção nos principais Estados produtores do país estão no site da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.