Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço do frango vivo sofre reajuste após dez semanas estáveis

Reajuste de 4% nos preços pagos pelo frango vivo é reflexo de semanas de bom consumo que registraram altas tanto no atacado, quanto no varejoNessa semana, o preço frango vivo teve alta de 4%, após dez semanas sem alterações, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O avicultor paulista está recebendo, em média, R$ 2,60 pelo quilo do produto.

Segundo os pesquisadores, a valorização é reflexo das semanas de bom consumo, nas quais houve altas no varejo e no atacado. No atacado, os preços ficaram 3,6% maiores em relação à semana anterior, com o quilo do frango resfriado sendo negociado por R$ 3,73.

No varejo, o quilo do frango resfriado está cotado em R$ 4,99, valor semelhante à semana anterior. O reajuste no preço da matéria-prima reduziu a margem de comercialização da indústria, que semana passada estava em 44,5% e, nesta, caiu para 43,5%.

Uma pesquisa promovida pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta também que, no início do segundo semestre, o alojamento de pintinhos diminuiu devido aos altos custos da alimentação, sendo que já é possível observar o repasse dessas altas do frango vivo às carnes. 

Mesmo estando mais cara, porém, os pesquisadores esperam que a carne siga valorizada com a entrada da primeira parcela do 13º e com a aproximação das festas de final de ano.

Sair da versão mobile