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Preço pago ao produtor pelo suíno vivo recua pela sétima semana consecutiva

Valor atual da arroba do animal terminado é 7% menor do que o registrado na semana passadaO suinocultor de São Paulo está recendo, em média, R$ 53,00 pela arroba do suíno terminado. Esse é o menor valor registrado desde o início de setembro do ano passado, segundo a Scot Consultoria.

Em relação à semana anterior, quando era negociado por R$ 57,00/arroba, o recuo é de 7%. No entanto, a carcaça especial no atacado ficou estável em R$ 4,50/kg.

O varejo saiu às compras para as vendas do início de mês em meados da última semana, o que sustentou as cotações no mercado atacadista. Atualmente, o consumidor paga R$ 9,20 pelo quilo da bisteca, que está estável em relação à semana anterior. O lombinho teve alta de 3,5% no período e é negociado por R$ 13,90/kg.

Queda na cotação da carne suína em Mato Grosso chega a 12% na parcial de abril

Exportadores de carne suína de Mato Grosso têm passado dificuldades no escoamento da produção para o mercado internacional e, como alternativa, têm negociado com compradores de Estados vizinhos. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a Rússia era o principal importador da carne suína mato-grossense, mas ainda mantém suspensas as aquisições de plantas frigoríficas instaladas nesse Estado.

Com isso, as agroindústrias dão preferência ao abate da produção integrada, e os suinocultores independentes procuram mercados próximos para comercializar os animais. Agentes do Cepea comentam que, mesmo buscando alternativas, os preços do animal vivo no Estado são os que apresentam as maiores quedas.

Os valores pagos ao produtor independente da região de Sorriso (MT), por exemplo, recuaram mais de 12% na parcial deste mês. Pesquisadores relatam que, pelo menos, o produtor mato-grossense conta com a vantagem de ter insumos a preços menores que no Sul e Sudeste do país.

>>Acesse o site de Cotação do RuralBR

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