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Preço recebido pela agropecuária paulista sobe 0,91%

Informação é do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta), da Secretaria de Agricultura e AbastecimentoO Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) subiu 0,91% em fevereiro.

Fonte: Divulgação/Pixabay

Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, os produtos que subiram foram ovos (31,97%), banana nanica (9,64%), laranja para mesa (6,14%), laranja para indústria (2,11%), algodão (0,76%), cana (0,65%) e feijão (0,14%). 

A alta dos preços dos ovos se deve à Quaresma, quando a demanda cresce e a postura costuma diminuir.

– Outro fator é a troca de penas das aves, ocorrendo um grande estresse no ciclo natural de produção. Nesse período, o ovo adquire grande importância como fonte de proteína e é um dos principais alimentos consumidos, gerando grande demanda e a elevação de seu preço – afirmam em nota Danton Bini, José Alberto Angelo e Maximiliano Miura, responsáveis pelo levantamento. 

Já os produtos que registraram queda de preço foram carne suína (21,26%), amendoim (12,19%), batata (10,62%), trigo (8,34%), leite cru resfriado (6,87%), soja (4,71%), milho (3,83%) e o arroz (3,67%). Para o tomate para mesa, café, carnes bovina e de frango, as cotações médias mensais não ultrapassaram a casa de -1%, diz o IEA. 

No acumulado dos últimos 12 meses, o IqPR registrou variação positiva de 11,02%%. Os produtos que mais subiram foram batata (116,68%), feijão (63,41%), café (35,45%), carne bovina (24,03%) e o tomate para mesa (18,13%). Os que apresentaram reduções de preços nos últimos 12 meses foram o trigo (26,39%), o algodão (26,09%), a soja (11,99%), a banana nanica (11,81%), o leite cru resfriado (7,48%), milho (7,24%), a laranja para mesa (2,76%), a carne suína (2,26%) e a carne de frango (0,19%).

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