Os preços domésticos do suíno vivo e da carne seguem em queda, influenciados pela ampla oferta, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Com os valores do milho e do farelo de soja bastante elevados, suinocultores têm aumentado os abates, em uma tentativa de economizar com a alimentação e manter suas margens. Segundo o Cepea, nem mesmo o maior volume exportado de carne suína in natura em janeiro foi suficiente para estancar as quedas no mercado nacional.
Em janeiro foram exportadas 39,14 mil toneladas de carne suína in natura, 4,1% a mais que em dezembro e expressivos 64,5% acima dos embarques do mesmo mês de 2015. Apesar de atípico para o período, esta alta era esperada por alguns agentes do setor em função do dólar valorizado. A receita foi de R$ 286 milhões, um recorde para o período e 68,7% maior que a de janeiro de 2015. Em dólar, o faturamento foi de US$ 70,75 milhões, com aumento de 9,7% sobre o mesmo período do ano passado.