Os preços do suíno vivo e das carcaças comum e especial permaneceram praticamente estáveis nos últimos dias, interrompendo o cenário altista após vendas um pouco abaixo do esperado para o dia dos pais. Mesmo assim, o valor do animal já se valorizou 5% em São Paulo, na comparação com o ano passado.
Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), entre os dias 9 a 16 de agosto, os preços do suíno vivo permaneceram estáveis em Bragança Paulista (SP), Campinas (SP), Piracicaba (SP), São Paulo (SP) e Sorocaba (SP), a R$ 4,23 o quilo nessa quarta-feira, dia 16. No entanto, no mesmo período de 2016 a praça paulista estava cotada a R$ 4,63.
Nas demais regiões do país, as cotações do vivo também se estabilizaram. No mercado de carne, o cenário foi similar: o preço da carcaça especial suína aumentou 0,1% no atacado da grande São Paulo nos últimos sete dias, praticamente estável, para R$ 6,50 o quilo nessa quarta. Já a carcaça comum teve desvalorização de 1,1% na praça paulistana, a R$ 6,06 por quilo.