Na parcial de dezembro (de 30 de novembro a 15 de dezembro), o preço do animal vivo negociado na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) subiu 6,7%, com a média a R$ 3,03 o quilo. No mesmo período de 2010, o valor médio do suíno vivo caiu 8,1%, devido a um excesso de oferta de animais e à queda nas cotações das principais carnes concorrentes. Apesar disso, o preço médio naquela parcial do mês estava em R$ 3,50 o quilo, 13,5% maior que o praticado nessa quinta, em termos nominais.
A carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo também está em patamar inferior ao observado em 2010. Na parcial deste mês, a média da carcaça comum foi de R$ 4,39 o quilo e a da especial, de R$ 4,74 o quilo. No mesmo período do ano passado, a média da comum era R$ 4,98 o quilo e da especial, R$ 5,31 o quilo, valores 11,8% e 10,7% superiores aos atuais.