Após consecutivas quedas no mercado de suínos, as cotações do animal vivo têm subido com força. Na região de Bragança Paulista (SP), Campinas (SP), Piracicaba (SP), São Paulo (SP) e Sorocaba (SP), o aumento foi de 10,4% entre os dias 12 e 19 de julho. A média de preço pago ao produtor passou para R$ 3,85 o quilo nesta quarta-feira, 19.
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com a retomada do bom ritmo das exportações, a oferta de animais de contrato no mercado independente não está elevada. Além disso, a disponibilidade de suíno vivo por parte dos produtores paulistas também está restrita.
Os preços da carne também subiram nos últimos dias, impulsionados pelas altas do animal vivo. No atacado da grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 3,4% em sete dias, com o quilo passando para R$ 5,83 nessa quarta-feira, 19. O preço da carcaça comum registrou alta de 9% entre 12 e 19 de julho, para R$ 5,63 o quilo.