No mercado atacadista da carne da Grande São Paulo, os preços da carcaça casada têm reagido desde 13 de janeiro. Desde esse dia até quarta, dia 18, a carne de boi valorizou 3%, fechando com média de R$ 6,55 o quilo.
Quanto aos preços do boi gordo, o Indicador Esalq/BM&FBovespa (mercado paulista) tem se recuperado nesta semana, avançando 1,76% nos últimos três dias. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), após manter-se basicamente nas casas de R$ 97,00 e R$ 98,00 desde o início do ano, nessa quarta, voltou para os R$ 99,00, fechando em R$ 99,22 (sem Funrural).
Pequenas variações nas escalas de abate
As programações tiveram pequenas evoluções e, na maioria dos casos, as indústrias precisam de animais para o início da próxima semana. Boa parte dos frigoríficos paulistas busca negócios nas praças vizinhas. Reflexo disto foram as variações em praças de Goiás e Mato Grosso do Sul. Mesmo que não seja excessiva, a oferta sul mato-grossense de animais terminados é melhor.
Há relatos de dificuldade de compra de boiadas em Minas Gerais, onde as escalas de abate estão mais apertadas.