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Preços da carne e do suíno vivo fecham maio em queda

Fraca demanda e período do mês, acentuada pelos preços mais baixos das concorrentes, reduziram o interesse da indústria em adquirir animais para abateTanto o suíno vivo quanto a carne desvalorizaram nos últimos dias, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A fraca demanda pela carne suína neste período do mês, acentuada pelos preços mais baixos das concorrentes, reduziram o interesse da indústria em adquirir animais para abate.

Além disso, alguns colaboradores do Cepea atribuem a queda de preços do vivo também à maior oferta de animais. Vale ressaltar que a liquidez esteve baixa nos últimos dias. Alguns agentes alegam que a compra do mês já foi realizada nas semanas anteriores e preferem aguardar a entrada de junho para novas aquisições.

Quanto aos preços coletados pelo Cepea, na região de SP-5, que abrange Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, houve queda de 6,2% entre 24 e 31 de maio, com o quilo do suíno vivo posto no frigorífico a R$ 2,19 por quilo nessa quinta, dia 31. Em relação ao mercado de carnes, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial passou para R$ 3,73 por quilo na quinta, queda de 3,4% no mesmo período.

O preço da carcaça comum suína teve baixa de 3,9% no mesmo período, a R$ 3,44 por quilo. A desvalorização da carne bovina dificultou a sustentação do preço das carnes concorrentes – no acumulado de maio, a carcaça casada bovina recuou 2,14%, a carcaça comum suína, 3,5% e, o frango resfriado, 1,9%.

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