O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços mais altos em diversas regiões nesta quarta-feira (4).
A expectativa é de continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com o posicionamento das escalas de abate, que permanecem encurtadas, somado ao potencial de consumo de carne bovina para o restante do semestre.
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Mesmo estados com grande incidência de animais de parceria (contratos a termo) passaram a conviver com elevação mais consistente dos preços da arroba do boi gordo.
O grande destaque da semana foi São Paulo, que de maneira contundente atingiu o patamar de R$ 250 por arroba, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preço médio da arroba do boi
- São Paulo: R$ 251,10
- Goiás: R$ 239,36
- Minas Gerais: R$ 234,76
- Mato Grosso do Sul: R$ 250,25
- Mato Grosso: R$ 218,72
Mercado atacadista
O mercado atacadista se mantém com preços firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela elevação dos preços no curto prazo, em linha com a boa demanda durante a primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo ao consumo. Exportações ainda são bastante contundentes, com forte ritmo.
O quarto traseiro segue precificado a R$ 18,40 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 14,00.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,08%, sendo negociado a R$ 5,6384 para venda e a R$ 5,6364 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6159 e a máxima de R$ 5,6619.