FECHAMENTO DE MERCADO

Preços da arroba do boi chegam a 250 reais em São Paulo

Mesmo estados com grande incidência de animais de parceria (contratos a termo) passaram a conviver com elevação mais consistente

boi gordo
Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços mais altos em diversas regiões nesta quarta-feira (4).

A expectativa é de continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com o posicionamento das escalas de abate, que permanecem encurtadas, somado ao potencial de consumo de carne bovina para o restante do semestre.

Mesmo estados com grande incidência de animais de parceria (contratos a termo) passaram a conviver com elevação mais consistente dos preços da arroba do boi gordo.

O grande destaque da semana foi São Paulo, que de maneira contundente atingiu o patamar de R$ 250 por arroba, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Preço médio da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 251,10
  • Goiás: R$ 239,36
  • Minas Gerais: R$ 234,76
  • Mato Grosso do Sul: R$ 250,25
  • Mato Grosso: R$ 218,72

Mercado atacadista

O mercado atacadista se mantém com preços firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela elevação dos preços no curto prazo, em linha com a boa demanda durante a primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo ao consumo. Exportações ainda são bastante contundentes, com forte ritmo.

O quarto traseiro segue precificado a R$ 18,40 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 14,00.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,08%, sendo negociado a R$ 5,6384 para venda e a R$ 5,6364 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6159 e a máxima de R$ 5,6619.