FECHAMENTO DE MERCADO

Preços da arroba do boi devem subir? Veja cotações

Posição dos estoques dos frigoríficos em meio ao arrefecimento do consumo pressiona os preços da proteína animal

boiada, carne orgânica do Pantanal, boi
Foto: Raquel Brunelli/Embrapa

O mercado físico do boi registrou preços predominantemente mais baixos nesta terça-feira (21). Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a grande quantidade de animais ofertados.

A questão climática ainda é determinante para explicar este movimento, com chuvas esparsas no Centro-Norte e Sudeste do Brasil dificultando a retenção dos animais no pasto.

Nesse ambiente os frigoríficos não encontram dificuldades para compor suas escalas de abate e passam a pressionar o mercado dia após dia, assinalou.

Preços da arroba

  • São Paulo (SP): na modalidade à prazo ficou em R$ 226
  • Goiânia (GO): a indicação foi de R$ 204
  • Uberaba (MG): preço de R$ 212
  • Dourados (MS): indicada em R$ 217
  • Cuiabá (MT): ficou em R$ 211

Boi no atacado

O mercado atacadista tem preços mais fracos para a carne bovina neste início de semana. Conforme Iglesias, a posição dos estoques dos frigoríficos em meio ao arrefecimento do consumo na segunda quinzena do mês pressiona os preços da proteína animal.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,30 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,25 o quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,00 por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,23%, sendo negociado a R$ 5,1162 para venda e a R$ 5,1142 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,0842 e a máxima de R$ 5,1247.