O mercado físico do boi gordo encerrou o mês de outubro com estabilidade em seus preços em grande parte do país.
Segundo o analista da Safras e Mercado, Fernando Iglesias, a estabilidade foi resultado do equilíbrio entre oferta e demanda.
“O mês de outubro foi um mês em que o mercado do boi atingiu o que a gente pode chamar de ponto de equilíbrio”, diz.
Oferta
O analista explica que houve um bom volume de animais confinados entrando no mercado, o que fez com que os frigoríficos conseguissem avançar suas escalas de abate.
“Havia um bom volume de animais entrando no mercado de animais confinados, e isso fez com que os frigoríficos conseguissem avançar suas escalas”, explica.
Demanda
No entanto, o mercado interno está em um período de auge do consumo, o que ofereceu um certo suporte aos preços.
Exportações
Além disso, em termos de volume, o Brasil segue exportando grandes volumes de carne bovina no mercado internacional. No entanto, o preço pago pela carne bovina no mercado internacional está bem mais baixo do que no ano passado.
Perspectivas para o futuro da arroba do boi
O analista acredita que o mercado do boi gordo deve continuar estável até o final do ano, com tendência de alta no preço da arroba.