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MERCADO

Preços do boi gordo seguem em alta com dificuldade nas escalas de abate

Principal variável para sustentar os preços no restante do semestre será, principalmente, a demanda do mercado internacional

boi gordo, gado nelore
Foto: Breno Lobato/Embrapa Cerrados

O mercado físico do boi gordo continua a registrar altas nos preços, com frigoríficos enfrentando desafios para compor suas escalas de abate. As indústrias de menor porte, sem animais de parceria, têm dificuldades adicionais.

Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado, a demanda, especialmente do mercado internacional, é a principal variável para sustentar os preços no restante do semestre.

Cotações da arroba do boi gordo

  • São Paulo: R$ 237,78
  • Goiás: R$ 229,50
  • Minas Gerais: R$ 226,00
  • Mato Grosso do Sul: R$ 237,84
  • Mato Grosso: R$ 211,50

Atacado

Os preços da carne bovina permanecem firmes, mas há menor espaço para novos aumentos, especialmente na segunda quinzena do mês. O quarto dianteiro é precificado a R$ 13,15/kg, a ponta de agulha a R$ 13,00/kg, e o quarto traseiro a R$ 17,20/kg.

As exportações brasileiras de carne bovina seguem como uma variável importante, com julho marcando um recorde histórico de embarques, destacando o fortalecimento do setor.

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