O índice de preços de alimentos da FAO, que mede a variação mensal dos preços globais de uma cesta de commodities alimentícias, atingiu 215,5 pontos em abril, um aumento de 2% na comparação com o mês anterior e com abril do ano passado. O indicador está agora apenas 9% abaixo do pico atingido em fevereiro de 2011.
O índice de preços de laticínios da FAO teve aumento de quase 15% em abril ante o mês anterior, para 258,8 pontos. De acordo com a FAO, a alta foi motivada pela forte queda da produção de leite na Nova Zelândia, após um período prolongado de seca no país no começo do ano.
O indicador que mede os preços de carne marcou 178,7 pontos no mês passado. Esse nível vem se mantendo estável desde o final do ano passado, embora os preços de carne estejam historicamente altos, disse a FAO.
No caso dos cereais, os preços tiveram queda de 4,1% em abril na comparação com o mês anterior, devido principalmente aos preços mais baixos do milho.