Preços no mercado de carne bovina sem osso têm alta de 1,5%

Proximidade das festas de final de ano aumenta os valores do produto para o consumidorO mercado atacadista de carne bovina sem osso terminou a última semana firme e resistiu à pressão baixa do mercado. Apesar das recentes quedas ocorridas nos preços da carne com osso, na média geral os cortes (carne sem osso) ficaram 1,5% mais caros, comparados à semana anterior. Este cenário é sustentado pelas carnes de traseiro, que tiveram valorização média de 2%, enquanto os cortes de dianteiro caíram 1,1%, em média. Sazonalmente no final do ano existe maior demanda por cortes tipo grill.

Novos reajustes não estão descartados a partir desta semana, quando os varejistas se abastecerão, aguardando o pagamento de salários e melhora nas vendas. A proximidade das festas de final de ano, os décimos terceiros e as bonificações dão mais fôlego às vendas. No varejo a alta tem sido repassada ao consumidor.

Embora em São Paulo e no Paraná os preços ao consumidor tenham ficado estáveis, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais houve alta de 1,5%.