No Brasil, o banco aponta que, apesar de um primeiro trimestre fraco, os preços da carne de frango entre abril e junho retornaram aos mesmos níveis observados em março 2013, quando o País registrou cotações recordes para a commodity. De acordo com a análise, a variação dos preços do frango no mercado doméstico dependerá, principalmente, do comportamento das exportações para o Oriente Médio e Ásia, maiores compradores da carne brasileira.
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ABPA
Outro fator que afeta o preço da carne de frango no Brasil, segundo a equipe de analistas, é o aumento dos custos de produção. Houve alta inesperada dos grãos no começo de 2014, mas especialistas acreditam que esse movimento deve perder força ao longo do ano, o que contribui para a manutenção das margens das indústrias.
O estudo mostra expectativa em relação aos Estados Unidos. Segundo os analistas, o país pode superar os resultados de 2013, que foi considerado como um dos melhores anos do setor. A baixa demanda de outras carnes e o risco de uma gripe aviária no México são alguns dos fatores apontados. Após enfrentar um surto de gripe aviária, a China mostrou sinais de recuperação, com o aumento de preço das aves vivas e no varejo.
No entanto, mesmo diante do cenário positivo nos mercados interno e externo, um retorno à volatilidade dos preços dos alimentos no segundo semestre do ano não está totalmente descartado. Segundo o relatório, essa perspectiva ainda faz com que muitas indústrias mantenham os seus estoques baixos, contribuindo para a manutenção dos preços.