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Preços pagos ao suinocultor tiveram valorização de 4,3% na semana

Cotação de R$ 72,00 por arroba do suíno em São Paulo é recorde em valores nominaisOs preços pagos ao suinocultor paulista aumentaram pela segunda semana consecutiva, segundo levantamento da Scot Consultoria.  Em São Paulo, a arroba está cotada em R$ 72,00, valorização de 4,3% na semana. A cotação atingiu recorde em valores nominais.

No mesmo período, os preços no atacado ficaram 3,6% mais caros. O quilo do suíno está cotado, em média, em R$ 5,80. No varejo, o preço da bisteca subiu 2,5%, sendo que o quilo do produto está cotado, em média, em R$ 10,30, em São Paulo.

A oferta de animais diminuiu em relação à semana anterior, fator que pode ter contribuído para a valorização. Mesmo com a oferta reduzida, o consumo diminui neste período do mês e reajustes não são esperados nos próximos dias.

Suíno vivo

O suíno vivo continua valorizado na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A menor oferta de animais prontos para abate tem feito as agroindústrias proporem valores mais elevados pelos lotes para conseguir manter um mínimo de produção, mesmo que as vendas ao consumidor final não estejam tão aquecidas.

É a primeira vez, considerando-se a série do Cepea, iniciada em 2004, que os preços pagos pelo suíno começam o ano acima de R$ 3,00/quilo vivo, em termos nominais – se deflacionados (IGP-DI dez/12), a maioria das regiões apresentaram valores maiores que os atuais apenas no início de 2005.

Considerando a primeira quinzena de janeiro, as regiões do Estado de São Paulo foram as que tiveram altas mais consistentes.

>> RuralBR: confira as cotações atualizadas do suíno

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