As recentes desvalorizações do animal vivo seguem atreladas basicamente à fraca demanda pela carne, relatada com frequência por representantes de frigoríficos. Em São Paulo, o suinocultor recebe R$ 55,00 a arroba, queda de 1,8% em relação à semana anterior. A demanda lenta por animais terminados pressiona as cotações.
O recuo reduziu o poder de compra dos produtores. Atualmente, no Estado, compram-se 6,6 kg de milho com 1,0 kg de suíno. Esta relação diminuiu 1,8% nos últimos sete dias.
De com o Cepea, aumentou a concorrência com a carne do Sul do País, que chega a preços menores.
Apesar disto, os preços do suíno estão 44,7% maiores que no mesmo período de 2012. No atacado, a carcaça especial tem sido negociada por R$4,40 o kg, estável na comparação semanal. No varejo, o consumidor paga R$9,70 e R$15,38 pelo quilo do pernil com osso e do lombo, respectivamente.