Preços do suíno vivo e da carne sofrem forte desvalorização

Cenário pode estimular demanda por esta proteína

Assim como em janeiro de 2015, os preços do suíno vivo têm apresentado forte queda neste mês, cerca de 15%, informou nesta quinta-feira, dia 28, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

A combinação de sucessivos recuos nos valores de venda com a valorização do milho e do farelo de soja tem levado suinocultores de diversas localidades do país a ampliar a oferta de animais, o que reforça o comportamento de baixa dos preços. Dessa forma, a carne suína também acumula fortes desvalorizações neste mês, o que pode estimular a demanda por esta proteína.

De acordo com o Cepea, no atacado da Grande São Paulo as cotações da carcaça comum e da carcaça especial recuam cerca de 13% desde o encerramento de 2015.  Em relação a janeiro do ano passado, constatam-se quedas de 10% e 8,7%, considerando os preços nominais. 

Nos próximos dias, as negociações que visam o abastecimento do varejo para o início do mês podem motivar alguma reação dos preços.