Normalmente, a Ceagesp conta com 73 permissionários que vendem cerca de mil toneladas de peixe fresco toda semana. No feriado do ano passado, a quantidade vendida chegou a três mil, e a previsão, segundo o economista Flávio Godas, chefe da Seção de Economia e Estatísticas da Ceagesp, é de estabilidade, com a manutenção do mesmo número.
A procura por bacalhau na Semana Santa deve ser grande. Isso pode ocorrer devido à baixa do dólar, que favoreceu a importação. A média de preço do bacalhau do Porto está em R$ 37,90 (kg); o desfiado, em R$ 23,90; e o saithe, R$ 17,90 (kg).
? A tendência é o preço baixar ainda mais, cerca de 10%, em função do dólar, principalmente ? adianta o economista.
Outros peixes também atraem os consumidores no período. Entre eles estão: merluza filé (R$ 13,65 o kg), pescada branca pequena (R$ 5,0 o kg), cação raia (R$ 9,56 kg), tilápia grande (R$ 6,50 o kg), corvina pequena (R$ 5,80 o kg) e outros mais populares, como a sardinha fresca grande (R$ 5,60 o kg).