Produção de carne bovina na Austrália cresce 0,4% no segundo trimestre de 2011 ante igual intervalo de 2010

Número total de cabeças abatidas no período aumentou 2,2% na comparação trimestral e 3,3% na anualA produção de carne bovina da Austrália no segundo trimestre recuou 0,3% frente ao trimestre anterior, mas subiu 0,4% ante igual intervalo de 2010, para 519.913 toneladas, informou nesta segunda, dia 22, o Escritório Australiano de Estatísticas.

O número total de cabeças abatidas no período aumentou 2,2% na comparação trimestral e 3,3% na anual, para 1,87 milhão de cabeças, sem considerar os bezerros, acrescentou o escritório, sem comentar os números.

A Austrália exporta mais de 60% do volume total de carne bovina produzido no país para Japão, Estados Unidos, Coreia do Sul, Rússia e Sudeste Asiático. O nível dos embarques está intimamente ligado ao da produção.

A Austrália embarcou 758 mil animais vivos, o equivalente a 559,7 milhões de dólares australianos, no ano fiscal encerrado em 30 de junho, abaixo das 907 mil cabeças, avaliadas em 600,1 milhões de dólares australianos, exportadas no ano anterior.