Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produção de carne de frango no Paraná cresce 8% em abril

Estado volta a produzir mesma quantidade registrada antes da crise de 2012A produção de carne de frango cresceu 7,8% de março a abril no Paraná, passando de 116,34 milhões de cabeças para 125,46 milhões de cabeças, apontou o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Entre 2012 e 2013, o crescimento foi ainda maior, chegando a 11%. Em abril do ano passado, as indústrias paranaenses abateram 112,64 milhões de aves. 

No acumulado do ano, de janeiro a abril, o Estado abateu 478, 12 milhões de cabeças. Já no mesmo período do ano passado, a produção ficou em 473,35 milhões de aves. De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, a expectativa é que os números se estabeleçam nesse patamar, que é considerado bom pelo setor.

– A tendência é que haja crescimento daqui para a frente. Além do abate aumentar nas indústrias já estabelecidas, ainda estamos otimistas porque em breve novas plantas vão começar a funcionar no Paraná e a produção será ainda maior. A boa notícia é que o mercado tem plenas condições de absorver essa quantidade – argumenta.

Exportações

Em abril, as indústrias paranaenses embarcaram 90,37 mil toneladas de carne de frango, o que representa uma redução de 2,3% em comparação a março quando foram enviadas 92,51 mil toneladas para o exterior.

Apesar da retração, o faturamento com as exportações chegou a US$ 189,48 milhões durante o mês, um ligeiro aumento de 0,2% na comparação com março, quando as divisas ficaram em US$ 188,96 milhões, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Já na comparação entre os meses de abril de 2012, quando as indústrias paranaenses faturaram US$ 184,69 milhões, e abril de 2013, o aumento foi de 2,59%.

Sair da versão mobile