Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produção de carne suína deve ultrapassar 3,3 milhões de toneladas em 2011

De acordo com a Abipecs, plantel brasileiro de suínos chega a 2,48 milhões de cabeçasNo balanço divulgado nesta terça, dia 6, pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), a entidade apresentou números gerais sobre o cenário da suinocultura no país. A produção total de carne deve fechar 2011 em 3,397 milhões de toneladas - um aumento de 4,9% na comparação com as 3,238 milhões de toneladas do ano passado.

A Abipecs também estimou o plantel de matrizes no país em 2,48 milhões de cabeças. Em relação ao ano anterior, o crescimento foi de 0,6%. A oferta de suínos para abate – excluindo o que é consumido nas propriedades (autoconsumo) – cresceu 5,5%, passando de 34,3 milhões de cabeças de 2010 para 36,2 milhões de cabeças em 2011.

Já os abates sob inspeção federal (SIF) vão somar 30,4 milhões de cabeças, crescimento de 4,5% em relação as 29,1 milhões de cabeças de 2010. Para 2012, a previsão é de um aumento entre 2% e 3% na produção de carne suína.

Agência Estado
Sair da versão mobile