Produção de tilápias está em alta em São Paulo

Pisicultores não conseguem atender toda a demanda do mercadoO mercado da tilápia está apresentando muita procura e pouca oferta. Os psicultores de São Paulo comemoram o bom momento vivido pelo setor e o preço valorizado pago pelos peixes.

O produtor rural Osvaldecir Lainetti aproveitou a repressa de Paraibuna e em apenas cinco anos, montou uma criação que conta com 140 tanques, cada um possui cerca de mil tilápias. Os peixes chegam com três ou quatro centímetros e já começam a ser tratados. Dependendo do tamanho, os animais são alimentados entre duas a quatro vezes ao dia. A ração é a base de soja, milho, proteína e vitamina c.

Quando as tilápias atingem 700 gramas ficam prontas para serem comercializadas com os pesqueiros espalhados pelo Estado. O quilo atualmente é vendido a R$ 5,60.

Lainetti tem a concessão para explorar a área onde trabalha por mais 20 anos. No entanto, a demanda é grande e o produtor não está dando conta de tantos pedidos. Ele retira da água, por semana, de quatro a seis toneladas de peixes e mesmo assim não consegue atender o mercado.

O empresário Luiz Henrique Bittencourt aproveitou o bom momento do setor e investiu em um caminhão onde hoje realiza a entrega dos peixes. Ele transporta as tilápias da barragem para os pesqueiros e consegue uma margem satisfatória de lucro.