Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Produtores de suínos esperam recuperar exportações no segundo semestre

Retorno dos pedidos da Ucrânia e abertura do mercado japonês animaram o setorExportadores de carne suína estão otimistas e esperam recuperar as vendas a partir do segundo semestre. Com a abertura do mercado japonês e o retorno dos pedidos da Ucrânia, o mercado suinocultor acredita em dias melhores.

O Japão já deu sinal verde para que a carne produzida em Santa Catarina seja comprada. O Estado é o único livre de aftosa sem a necessidade de vacinação, e por isso, já pode fechar negócios. A esperança dos empresários é recuperar o que foi perdido no primeiro semestre deste ano, que apresentou números abaixo do esperado.

A aprovação para que os brasileiros pudessem exportar levou cerca de sete anos para sair, dentro dos pré-requisitos que o Japão pedia. Isso vai favorecer a negociação com outros países, como a Coreia do Sul, segundo maior importador mundial.

Outra notícia que anima o setor é a volta das importações da Ucrânia, que representavam cerca de 20% de tudo que era exportado pelo Brasil. O embargo à carne suína brasileira foi feita há cerca de três meses, quando foi encontrada a bactéria Listeria.

No período de janeiro a maio deste ano, o volume exportado pelo Brasil ficou 12% abaixo do que no mesmo período do ano passado.

Clique aqui para ver o vídeo

 

Sair da versão mobile