Produtores do Vale do Ribeira (SP) querem selo de certificação geográfica do mel para expandir comércio

Com o selo, produto deixará de ser vendido diretamente para o consumidor e passará a ser vendido para comercializaçãoNa região do Vale do Ribeira, em São Paulo, muitos produtores de mel estão animados com a safra que termina em março. A expectativa é que a produtividade aumente 10% e a qualidade melhore na comparação com a safra passada. Para aumentar o valor agregado do produto, uma associação do interior paulista pretende solicitar o selo de certificação geográfica.

Segundo o presidente da Associação dos Apicultores do Vale do Ribeira, Lembito Kiwi, com o selo, o mel poderá ser vendido no comércio de todo o Estado, diferentemente do que é feito hoje, quando o mel é vendido diretamente para o consumidor.

– Com o serviço de inspeção municipal, com o selo, nós teremos condições de vender nosso produto no comércio. Está para vir também o Suasa, que é a unificação do sistema de inspeção municipal, aí teremos condições de vender para todo o Estado.

Veja a entrevista completa de
Lembito Kiwi para o Bom Dia Campo: