Uma das propostas apresentadas foi a criação do Instituto Gaúcho de Carne, com o objetivo de integrar a cadeia produtiva e executar ações estratégicas para promover a carne do Rio Grande do Sul.
? Nós tempos carne de qualidade e é isso que queremos valorizar por meio do Instituto de Carne Gaúcho ? ressaltou o secretário de Agricultura, Luiz Fernando Mainardi.
Presente no encontro, o governador do Estado, Tarso Genro, destacou que já existem nichos de produção que podem servir de modelo para as regiões do Estado.
? Estamos iniciando uma jornada positiva. Quando colocamos no nosso programa de Governo o projeto de Melhor Carne do Mundo, era pra valer. Vamos trabalhar para consolidar esse programa ? disse.
Apesar de ser um exportador do produto, atualmente o Rio Grande do Sul importa carne de alta qualidade da Argentina e do Uruguai.
O tema também está sendo discutido no Conselho de Desenvolvimento Econômico e Social (CDES-RS), grupo do qual faz parte o pecuarista Eduardo Macedo Linhares. Líder da GAP Genética, Linhares foi apresentado durante o evento como um dos 80 integrantes do CDES-RS. O conselho será um órgão de consulta e assessoramento do governador e terá como funções analisar, debater e propor políticas públicas, apontando diretrizes sobre investimentos.
? É uma honra fazer parte deste conselho, onde buscaremos alternativas para o fomento do setor da carne no Estado ? concluiu o pecuarista.