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Projeto para aumentar qualidade da produção de carne é discutido no Rio Grande do Sul

Debate sobre o programa Melhor Carne do Mundo foi realizado nesta terça em Porto AlegreRepresentantes dos setores da produção, industrialização e comercialização de carnes do Rio Grande do Sul reuniram-se nesta terça, dia 5, em Porto Alegre para discutir a implementação do Programa Melhor Carne do Mundo. O projeto, que está sendo elaborado pelo governo do Estado, busca ampliar a exportação da pecuária gaúcha aumentando a qualidade da produção. Durante o encontro, realizado no Palácio Piratini, foram discutidas questões como genética, sanidade, tecnologia e rastreabilidade.

Uma das propostas apresentadas foi a criação do Instituto Gaúcho de Carne, com o objetivo de integrar a cadeia produtiva e executar ações estratégicas para promover a carne do Rio Grande do Sul.

? Nós tempos carne de qualidade e é isso que queremos valorizar por meio do Instituto de Carne Gaúcho ? ressaltou o secretário de Agricultura, Luiz Fernando Mainardi.

Presente no encontro, o governador do Estado, Tarso Genro, destacou que já existem nichos de produção que podem servir de modelo para as regiões do Estado.

? Estamos iniciando uma jornada positiva. Quando colocamos no nosso programa de Governo o projeto de Melhor Carne do Mundo, era pra valer. Vamos trabalhar para consolidar esse programa ? disse.

Apesar de ser um exportador do produto, atualmente o Rio Grande do Sul importa carne de alta qualidade da Argentina e do Uruguai.

O tema também está sendo discutido no Conselho de Desenvolvimento Econômico e Social (CDES-RS), grupo do qual faz parte o pecuarista Eduardo Macedo Linhares. Líder da GAP Genética, Linhares foi apresentado durante o evento como um dos 80 integrantes do CDES-RS. O conselho será um órgão de consulta e assessoramento do governador e terá como funções analisar, debater e propor políticas públicas, apontando diretrizes sobre investimentos.

? É uma honra fazer parte deste conselho, onde buscaremos alternativas para o fomento do setor da carne no Estado ? concluiu o pecuarista.

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