Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Qualidade do mel brasileiro impulsiona crescimento do setor no país

Fatores como genética e qualidade foram essenciais para o desempenhoAs exportações do setor do mel apresentaram, em 2011, um crescimento de 24,1% em relação a 2010. Neste último ano, o Brasil vendeu mais de 20 mil toneladas do produto. Segundo o presidente da Câmara Setorial do Mel, José Cunha, fatores como genética e qualidade foram essenciais para o crescimento do setor no Brasil.

– Há uma articulação conjunta. Nós tivemos um embargo internacional da comunidade europeia de 2006 a 2008, que uniu os apicultores e as instituições em um esforço conjunto de preparação para proporcionar segurança alimentar e um produto de qualidade. O mel brasileiro é reconhecido como um produto livre de resíduos devido à genética de nossa abelha, que dispensa o uso de antibióticos e fungicidas. Devido a isso, ele é procurado no mundo todo. Em algumas regiões produzimos mel orgânico, e já estão surgindo indicações geográficas para o mel brasileiro em algumas regiões. Isso tudo agrega valor.

Veja a entrevista completa de
José Cunha para o Mercado & Cia:

Sair da versão mobile