Queda na produção e estoques reduzidos elevam receita de exportação de carne de frango em abril

Faturamento com os embarques em abril totalizou US$ 770,5 milhões, recorde histórico em levantamentos mensais, segundo a UbabefAs exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 339,6 mil toneladas em abril, número 2,6% maior na comparação com o mesmo mês de 2012, segundo levantamento da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Em receita, foi registrado um recorde histórico em levantamentos mensais, com US$ 770,5 milhões, 17,3% acima do obtido em abril do ano passado.

No acumulado do ano, foram embarcadas 1,241 milhão de toneladas, resultado 4,93% menor em relação ao mesmo período do ano passado. Já em receita, houve elevação de 26,5% no mesmo período comparativo, com total de US$ 2,701 bilhões.

Conforme explica o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, a redução detectada no alojamento de matrizes em 2012, que foi 7% menor em relação a 2011, sinaliza uma diminuição de oferta tanto para o mercado interno, quanto para o mercado externo. Indica, também, a redução dos estoques e a consequente adequação dos preços de exportação.

– O setor avícola brasileiro está mais enxuto, sem estoques. Isto em consequência ao incremento dos custos de produção decorrentes da crise de 2012, quando houve forte aumento nos preços do milho e da soja. Este custo ainda não chegou ao seu ponto de equilíbrio, face aos preços das commodities ainda apresentarem patamares mais elevados em relação aos anos anteriores. O repasse tardio desses custos ao preço final dos produtos embarcados também contribuiu para o recorde histórico de receita em abril – destaca o presidente.

Ainda de acordo com Turra, alguns dos maiores mercados para a carne de frango brasileira aumentaram seus níveis de importação em abril, como o Egito, o Kuwait, os Emirados Árabes Unidos e a União Europeia.

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