Queda sazonal nas vendas de carne bovina estreita margens da indústria

Equivalente Scot Carcaça, que determina o valor recebido pela venda da carne sem osso mais os subprodutos, está 26,7% acima do preço pago pela arroba do boi gordoA queda sazonal nas vendas de carne bovina iniciou o ano estreitando as margens da indústria. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o Equivalente Scot Carcaça, que determina o valor recebido pela venda da carne sem osso mais os subprodutos, no final de dezembro, estava 30% acima do preço pago pela arroba do boi gordo. Atualmente o ágio é de 26,7%.

Já considerando o Equivalente Físico, o valor recebido pela carcaça bovina, ponderando traseiro, dianteiro e ponta de agulha, que chegou a alcançar a diferença de -0,67% em dezembro, está em -3,71%. Quanto mais próximo de zero, melhor a situação da indústria em relação à margem de comercialização.

É importante lembrar que o comportamento normal é o Equivalente Físico estar abaixo do valor pago pela arroba do boi gordo, o que demonstra que a indústria precisa vender os outros subprodutos do bovino para conseguir margens positivas.