Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Queda sazonal nas vendas de carne bovina estreita margens da indústria

Equivalente Scot Carcaça, que determina o valor recebido pela venda da carne sem osso mais os subprodutos, está 26,7% acima do preço pago pela arroba do boi gordoA queda sazonal nas vendas de carne bovina iniciou o ano estreitando as margens da indústria. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o Equivalente Scot Carcaça, que determina o valor recebido pela venda da carne sem osso mais os subprodutos, no final de dezembro, estava 30% acima do preço pago pela arroba do boi gordo. Atualmente o ágio é de 26,7%.

Já considerando o Equivalente Físico, o valor recebido pela carcaça bovina, ponderando traseiro, dianteiro e ponta de agulha, que chegou a alcançar a diferença de -0,67% em dezembro, está em -3,71%. Quanto mais próximo de zero, melhor a situação da indústria em relação à margem de comercialização.

É importante lembrar que o comportamento normal é o Equivalente Físico estar abaixo do valor pago pela arroba do boi gordo, o que demonstra que a indústria precisa vender os outros subprodutos do bovino para conseguir margens positivas.

Sair da versão mobile