Quedas nos preços do suíno vivo e da carne chegam a 15% no início de 2012, aponta Cepea

Entidade pontua, entretanto, que período é caracterizado pela retração da demandaOs preços do suíno vivo e da carcaça comum caíram em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nos primeiros 19 de janeiro. Segundo levantamentos realizados pela entidade, a carcaça comum comercializada no atacado da grande São Paulo desvalorizou 14,8% no acumulado de janeiro, cotada a R$ 4,00 o quilo nesta quinta, dia 19.

Já o preço médio da carcaça especial teve queda de 14,9% no período, com o quilo a R$ 4,23 na quinta. Quanto ao suíno vivo, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o recuo no acumulado deste mês (de 29 de dezembro a 19 de janeiro) é de 13,5%, com a média passando para R$ 2,69 o quilo nesta quinta.

Conforme a entidade, o período é caracterizado pela retração da demanda. Apesar de ser um movimento esperado, a intensidade das quedas continua assustando agentes do setor.