Em nota, o presidente da Ubabef, Francisco Turra, avaliou que o crescimento da receita foi favorecido pela valorização do dólar em outubro.
? Porém, as incertezas do mercado global estão sinalizando para uma diminuição da demanda internacional pelo produto ? afirmou.
Na análise dos Estados exportadores, Santa Catarina manteve-se na liderança em outubro, com embarque de 98,9 mil toneladas e receita de US$ 234,1 milhões. O Paraná ficou em segundo lugar, com 88,7 mil toneladas e receita de US$ 179,2 milhões, seguido do Rio Grande do Sul, com 58,9 mil toneladas e montante de US$ 112,5 milhões. São Paulo, quarto maior exportador, exportou 24 mil toneladas, por US$ 49,6 milhões. No quinto posto, Mato Grosso embarcou 20,8 mil toneladas, com US$ 43 milhões em receita.
No acumulado do ano até outubro, a receita com as exportações de carne de frango teve aumento de 21,1% na relação com o mesmo período de 2010, para US$ 6,743 bilhões. Em volume, a alta é de 1,5%, com embarques de 3,233 milhões de toneladas.
Entre os destinos, o Oriente Médio continua como o principal comprador de carne de frango brasileira, com 1,178 milhão de toneladas entre janeiro e outubro deste ano. Na sequencia, estão Ásia, com 932 mil toneladas; União Europeia, com 407 mil toneladas; África, com embarques de 383 mil toneladas e os países da América, com 234 mil toneladas.