Os dados foram divulgados, na tarde desta quarta, dia 24, pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), com base nos números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, em nota, o aumento na receita se deve à comercialização do mix de produtos de maior valor agregado, como cortes específicos.
– É o tipo de produto que define o faturamento. O preço médio está melhor no mercado internacional, o que ajuda a indústria a trabalhar com uma folga – observou.
O preço médio da tonelada de frango paranaense praticado no exterior ficou em US$ 2.042,61 em março, alta de 13,7% ante US$ 1.796,44 no mesmo mês do ano passado.
No primeiro trimestre, as exportações avançaram 6,3% em receita, passando de US$ 470,036 milhões nos três primeiros meses de 2012 para US$ 499,424 milhões em 2013. Em volume, os embarques paranaenses de janeiro a março ficaram em 254,589 mil toneladas, queda de 2,8% ante 261,915 mil toneladas no ano passado.
Abates
Ainda segundo o Sindiavipar, houve abate de 116,348 milhões de cabeças de frango, queda de 7,6% ante os 125,868 milhões de cabeças em março do ano passado. Frente a fevereiro, os abates aumentaram 3,9%. No primeiro trimestre, os abates do Estado somaram 352,656 milhões de cabeças, queda de 2,2% sobre o primeiro trimestre de 2012.