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Receita com exportações de carne de frango in natura aumentam 9% em novembro na comparação com outubro

Faturamento chegou a US$655,7 milhõesAs exportações brasileiras de carne de frango in natura somaram US$655,7 milhões em novembro, segundo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Na comparação com os embarques de outubro, a receita foi 9% maior. 

Em relação ao mesmo período do ano passado, o aumento no faturamento foi de 26,4%. O volume exportado em novembro foi 321,8 mil toneladas, 6,1% mais que em outubro.

Comparando com novembro de 2010, o incremento foi de 12,6%. Naquele mês, foram exportadas 285,7 mil toneladas de carne de frango in natura.

Números gerais

Levantamentos realizados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) indicam que as exportações brasileiras de frango reunindo todos os tipos (in natura, congelados, salgados, secos, defumados) atingiram 358,7 mil toneladas em novembro, registrando alta de 12,1% em relação ao mesmo período de 2010, com 319,8 mil toneladas. Com este resultado, a receita dos embarques chegou a US$ 766,3 milhões no mês, número 23,5% maior que os US$ 620 milhões obtidos no mesmo período do ano passado.

No acumulado de 2011, os embarques acumularam 3,59 milhões de toneladas, representando um aumento de 2,51% em relação ao total de 2010.  Em receita, o crescimento foi de 21,36%, com total de US$ 7,51 bilhões nos 11 primeiros meses deste ano.

Conforme o presidente executivo da entidade, Francisco Turra, mantido este ritmo e verificadas as tendências do atual cenário do comércio internacional avícola, as exportações de deverão totalizar 3,9 milhões de toneladas em 2011, um resultado 2,7% maior que o saldo do ano anterior.  Para a receita, a alta esperada é ainda maior, de 20,6%, com total de US$ 8,2 bilhões.  Ambos os resultados representam recordes históricos para a avicultura nacional.

– Apesar dos sérios problemas enfrentados pelo setor, como a greve no Porto de Itajaí, o embargo russo e a redução nos embarques para alguns mercados, a qualidade do frango brasileiro e a excelência do nosso status sanitário permitiram ao país alcançar um bom desempenho das exportações – diz.

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