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Receita da Coopercentral Aurora cresce 21% em 2011

Faturamento da empresa atingiu R$ 3,8 bilhões no ano passadoO faturamento da Coopercentral Aurora cresceu 21% em 2011, atingindo R$ 3,8 bilhões. Em 2010, a receita da empresa chegou a R$ 3,14 bilhões, de acordo com resultados apresentados nesta terça, dia 31, pela cooperativa catarinense. O resultado líquido positivo foi de R$ 138,9 milhões, ou 3,95% da receita líquida.

As vendas no mercado interno contribuíram com 84,6% da receita total e atingiram R$ 3,29 bilhões, aumento de 22,8% em relação ao ano anterior. Maior segmento da Aurora, as vendas de carnes suínas atingiram R$ 1,919 bilhão, enquanto as de carnes de aves alcançaram R$ 743 milhões; as de lácteos R$ 414 milhões; as de rações suínas R$ 54,5 milhões; as de massas R$ 30,7 milhões e de reprodutores R$ 11,8 milhões.

As vendas no mercado externo corresponderam a 15,41% da receita global e totalizaram R$ 599,4 milhões, com expansão de 30,5%. O volume de produtos vendidos no exterior cresceu 18,3% para 122.389 toneladas. As vendas de carnes suínas ao exterior foram de R$ 221 milhões (42.408 toneladas) e, de carne de aves, R$ 377,8 milhões (79.889 toneladas).

O presidente da Aurora, Mário Lanznaster, atribuiu o bom resultado da cooperativa em 2011 à maior oferta de crédito ao consumidor e ao desemprego em baixa, além da reestruturação de áreas de atuação da companhia e ao fortalecimento de suas políticas comerciais. Em 2011, a Aurora lançou 76 novos produtos.

Abates

As sete plantas de processamento de suínos localizadas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul totalizaram 3,529 milhões de cabeças abatidas, com aumento de 6% em relação a 2010. A produção de carnes suínas in natura cresceu 3,8% e atingiu 314,5 mil toneladas, enquanto a industrialização aumentou 8,4% e chegou a 285 mil toneladas.

O abate de aves foi incrementado em 30% e totalizou 142,4 milhões de frangos abatidos nas cinco plantas instaladas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O processamento atingiu 281,7 mil toneladas de carne de aves in natura (+26,9%) e 47,2 mil toneladas de carnes industrializadas (+13,8%), incluindo embutidos, empanados, fatiados, hambúrgueres etc.

A Coopercentral Aurora aumentou em 31,8% o volume de leite recebido em 2011 para processamento. Onze cooperativas agropecuárias entregaram 398,2 milhões de litros durante o ano. A industrialização de lácteos cresceu 75,4%, totalizando 193,7 mil toneladas de produtos, entre leite longa vida, queijos, bebidas lácteas, leite em pó, soro em pó, creme de leite etc.

O segmento de massas permaneceu estável. A produção de pizzas, pão de queijo, lanches e lasanhas ficou em 3.093 toneladas. Na área de nutrição animal, a produção de rações, núcleos e concentrados evoluiu 20,6% e atingiu 1 milhão de toneladas. A produção de industrializados de carnes bovinas das linhas de hambúrgueres, almôndegas e quibes foi de 3.575 toneladas.

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